疏解整治促提升>
2017-09-29 15:27:51北京晚报朝阳区147条道路架空线将陆续入地
架空线入地 三里屯5条路空中蜘蛛网没了
朝阳区147条道路架空线将陆续入地
2017-09-29 15:27:51 来源:北京晚报

    本报讯(记者左颖)朝阳区8月下旬启动对三环内具备入地条件的道路通信架空线入地工作,截至今天上午,三里屯同里大厦南侧路、幸福路、北太古里西侧路、雅秀东侧路、雅秀西侧路5条道路的强电、弱电架空线已完成整体入地。

    三里屯3·3商业中心是朝阳区三环以内的一处通信架空线入地管道建设点位。记者在现场看到,曾经密布在空中如蜘蛛网般的架空线现在已不见了踪影,现场工人正在对遗留的一些废弃线杆进行清理。朝阳区市政市容委相关负责人介绍,三里屯同里地区周边5条道路长约1360米,此次架空线入地工程共清除架空线缆200余条,清除线杆100余根。其中,强电架空线入地新建开闭器及箱变13座、铺设高低压线缆7412米;弱电架空线入地建设管沟2公里,铺设弱电线缆近万米。

    “在做好主、次干路架空线入地工作的基础上,我们也在积极探索支路架空线的精细化管理,首次探索实现了三里屯同里地区5条道路强电、弱电架空线的同步整体入地。”这位负责人透露,“同里地区架空线入地后,供电可靠性将得到大幅度提升,同时也彻底清除了该地区空中视觉污染。下一步,我们将以三里屯同里地区为中心,逐步推进朝阳区三环内其他道路的架空线入地工作。”

    记者了解到,经前期详细摸排,朝阳区确定了包括亮马河南路、芳草地北巷、小黄庄北街、建外二道街、左家庄前街等可实施通信架空线入地道路147条,总长度约83公里。今年11月底,将率先完成朝外、奥运村等重点街道辖区通信架空线入地管道建设工作。为了全力做好冬奥会环境服务保障,奥运核心区周边地区道路通信架空线也同步纳入整治。

网络编辑:谢永利
微信图片_20171018092617.jpg