京华十六区>
2017-10-11 17:08:02北京日报
多彩顺义
2017-10-11 17:08:02 来源:北京日报

 

  顺义舞彩浅山以山体、水系、景区、田园为载体,形成一条色彩斑斓的休闲产业带。

  汉石桥湿地是许多鸟类迁徙的栖息地和中转站。

  顺义将打造“一区一城一园”三大金融平台,助力北京新兴金融聚集区建设。

  顺义城区鸟瞰图。

  

  从享有盛誉的“京郊粮仓”到工业总产值位居北京市前列的制造业大区,从“临空服务”和“汽车制造”两个千亿级产业集群区到今天的服务业扩大开放综合试点示范区,再到战略性新兴产业聚集区,“转型求变”是顺义一直以来追求的目标。

  作为“港城融合的国际航空中心核心区,创新引领的区域经济提升先行区,城乡协调的首都和谐宜居示范区”,顺义还先后被评为“全国绿化模范城市”、“全国生态示范区”。近年来,顺义区大力发展以体育运动、旅游休闲、文化创意等产业为核心的体验型经济,顺义以山水健身、度假旅游、休闲交往、健康文化为特色,打造亦山亦水、亦城亦乡、宜商宜闲、人与自然和谐相处的特色休闲产业聚集区。赏花、登山、温泉、民俗、亲子、新业态等各具特色的休闲产品日趋成熟。

  在这里,您可以在奥林匹克水上公园激流勇进、在新国际展览中心博览世界精品、在大芦荡湿地公园听百鸟争鸣、在国际鲜花港观千花百态;享受四季雪上飞滑的快感、温泉泡浴的舒适、森林吸氧的惬意;参观北京临空经济核心区、科技创新产业功能区、绿色生态产业功能区。

  创意休闲,多彩顺义欢迎您!王娜文

  顺义区委宣传部供图

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg