京华十六区>
2017-10-11 17:00:28北京日报
锦绣丰台
2017-10-11 17:00:28 来源:北京日报

  丰台秋色惹人醉。冯超摄

  北宫森林音乐厅金秋演出季。马耕平摄

  秋日的园博园,银杏大道呈现出温馨浪漫的金黄色。 欧阳树辰摄

  秋高气爽,园博园宛如美丽画卷。 姜景余摄

  

  丰台,京畿西南锁钥,家园今古乡关,永定河纵贯南北。在母亲河的滋养下,丰台河西地区水秀山明、美不胜收。举世闻名的卢沟桥,古色古香的宛平城,大气磅礴的园博园,旖旎绚烂的北宫森林公园……漫步其间,宛如欣赏一幅锦绣天成的画卷,令人心驰神往。

  丰台河西地区不仅环境秀丽,而且文蕴深远、资源丰富,被人们亲切地称为“北京西岸”。今年国庆期间,2017中国戏曲文化周将在园博园鸣锣开唱,为市民朋友带来一场无与伦比的文化盛宴。去年,丰台区被国家发改委确定为北京市唯一一个产城融合示范区,根据计划,丰台区将以河西地区为依托开展产城融合示范区建设。可以想象,未来北京西岸不光风景如画,更将成为宜居宜业的典范。此外,丰台区将以建设西山永定河文化带为契机,深入挖掘卢沟桥-宛平城、长辛店-二七厂的历史传承和红色文化,以及云岗航天文化、永定河生态文化、园博园戏曲文化,实现历史文化与绿色产业的融合发展。

  丰台区供稿

  

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg