京华十六区>
2017-10-11 16:58:14北京日报
和谐朝阳
2017-10-11 16:58:14 来源:北京日报

  奥林匹克森林公园南园千亩彩叶林五彩斑斓。张正晔摄

  蓝天下的北京奥运塔。 田锦秈摄

  麦子店国际化社区里的文化交融。 狄银海摄

  CBD地区共有百余栋楼宇,年税收过亿的52栋。

  张正晔摄

  过去五年,朝阳区发生的变化令人欣喜:

  五年来,朝阳区做好“舍”和“得”的大文章,抱着“金山银山不如绿水青山”的理念和决心,大体量疏解,大尺度增绿,大力度治污,生态环境更好,城市品质更高。

  五年来,朝阳区全面推进从严治党,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,党风清、政风正,在全区营造出风清气正的良好政治生态。

  五年来,朝阳区坚持以党建为统领,加快构建“高精尖”产业结构,产业转型升级加速,城市管理更趋精细,农村城市化加速推进,社会治理创新成绩斐然,文化事业和文化产业齐头并进,体育、教育和卫生事业一步一个脚印,经济社会发展可圈可点。

  君不见,城乡路网越织越密,小区道路“经络”畅通,背街小巷不再脏乱,开墙打洞消失无踪……过去五年,朝阳喜事儿接踵来,美事儿一桩桩,朝阳人家园面貌日新月异,越来越美。

  这种美,不仅是城市之美,更是民生之美,和谐之美。

  朝阳区供稿

  

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg