京华十六区>
2017-10-11 16:48:18北京日报
文化东城
2017-10-11 16:48:18 来源:北京日报

  在以天安门为代表的传统中轴线的东部,东城区41.84平方公里的土地上,皇城文化与民俗文化完美结合,传统文明与现代文明相映生辉。

  前门三里河重现“水穿街巷”美景,吸引众多的市民前来游玩。

  永定门广场成为市民休闲场所。

  东四文保区巧用拆违腾出的空地,在胡同里建了100多个“口袋公园”。

 

  当悠扬的鸽哨在钟鼓楼上空划过,当杏黄悄悄染上地坛的银杏叶,当红彤彤的柿子探出四合院的围墙……北京的秋,承接着夏的热烈,带着独属自己的爽朗,就这样赫赫扬扬的来了。

  晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。东城的秋,美在7.8公里的传统中轴线,从永定门沿前门大街穿越正阳门、天安门,跨过紫禁城再到钟鼓楼,一条中轴线,半城秋韵情;东城的秋,美在前门三里河,风动芦苇,锦鲤悠游,900米河道“水穿街巷”,老居民情牵前门;东城的秋,美在一条条老胡同,修复古风貌,建起小公园,葫芦架上摘葫芦,口袋公园品清秋;东城的秋,美在百姓的笑脸,明眸里闪烁着对未来的憧憬,皱纹里夹着对生活的舒心和满意!

  郑娜娜文

  《新东城报》供图

  

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg