大标题.png
二标题.png
小图.jpg
方字.jpg
长字 带导语.jpg
汪鹏飞委员:京津冀交通运输管理 要一体化规范化
全国政协委员、民盟北京市委副主委、中科院理化所副所长汪鹏飞认为,落实京津冀一体协同发展的国家战略,需足够重视区域物流一体化的基础性、支撑性、先导性作用。

  京报网讯(记者孙颖)全国政协委员、民盟北京市委副主委、中科院理化所副所长汪鹏飞认为,落实京津冀一体协同发展的国家战略,需足够重视区域物流一体化的基础性、支撑性、先导性作用。汪鹏飞建议,要注重三地货运管理政策和规则的协调、统一,实现交通运输管理的一体化、规范化。

  汪鹏飞认为,物流一体化是有序疏解北京非首都功能的重要工作内容,区域性物流功能的疏解是疏解非首都功能工作的重要组成部分,要引导和推动农副产品、基础原料等大宗商品区域性物流功能和设施向河北相关功能承载地转移。物流一体化还能有效促进产业升级转移的实现。汪鹏飞建议,要加快京津冀区域物流设施与物流通道节点的统筹布局,加快重要公路、铁路枢纽场站建设和升级,加快建设物流园区与交通路网连接的快速通道。