您的位置:首页->北京新闻->时政->会议动态
打印本页 关闭本页
 
 
郭金龙会见纽约市长
京报网 www.bjd.com.cn    日期:2007-12-12 09:11    网络编辑: 奚小荻   字体显示: [我要评论]  

 
  作者:  
    京报网讯(记者周暹)昨天下午,代市长郭金龙会见了美国纽约市市长迈克尔·布隆伯格一行。
  郭金龙说,多年来,布隆伯格市长为推进北京与纽约两市间的友好交往做出了积极贡献,相信此次访问将进一步促进两市在多领域的交流与合作。中美两国既是利益攸关者,又是建设性合作者。自1980年北京市与纽约市缔结姐妹城市关系以来,双方友谊不断发展,高层互访十分频繁,两市友谊的日益加深为中美两国关系增添了丰富内涵。当前,北京正在积极筹办2008年奥运会,努力举办一届有特色、高水平的奥运会,实现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念。纽约是国际金融中心、国际化大都市,北京是中国的首都、全国的政治文化中心。当前,北京各项事业正在快速发展,我们将努力实现北京的科学发展、和谐发展。希望进一步加强北京与纽约两市之间的友好交往,促进两国及两市友好关系的发展。
  布隆伯格市长说,我们期待着北京举办一届成功的奥运会。纽约与北京都是国际大都市,面临着许多共同的问题。希望不断加强两市之间的交流与合作,互相学习借鉴双方的发展经验,促进双方共同发展。
  会见后,双方共同签署了《北京市与纽约市关于加强全球伙伴关系的备忘录》。
 
 
 
  来源:北京日报       
  我要发表评论:    [查看所有评论]
用户昵称: (您填写的昵称将显示在评论列表页面.)

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为1000字.